Serviços

Nesta seção, você acessará informações sobre os serviços que são disponibilizados pelo Centro de Informática e seus respectivos tutoriais.

Alocação de Máquina Virtual

Este serviço disponibiliza Máquinas Virtuais para docentes que necessitam de recursos computacionais para executar aplicações ou executar experimentos.

Aulas e eventos virtuais

Instruções para realização de defesas através de videoconferência e para realização de aulas híbridas com o setup montado pelo CIn nas salas e laboratórios.

Azure Dev Tools for Teaching

Este serviço disponibiliza para alunos, servidores e funcionários do CIn softwares educacionais da Microsoft para desenvolvimento e design.

Banco de Dados

Serviço que disponibiliza para os alunos que cursam a disciplina de banco de dados, acesso a um servidor de banco de dados Oracle.

Crachá

Serviço de emissão de crachá para acesso físico às dependências do CIn.

Dados e Hospedagem

Este serviço disponibiliza armazenamento de dados e hospedagem de páginas Web para a comunidade acadêmica.

Gitlab

Este serviço oferece gratuitamente acesso de alunos ao servidor Gitlab para criação de repositórios privados.

Google Classroom

Informações sobre o acesso de professores e alunos à plataforma do Google Classroom.

Google Meet

Esta página fornece informações de como criar e agendar reuniões na plataforma Google Meet.

Impressão

Esta página fornece informações e passos para a utilização do sistema de impressoras do CIn.

Matlab

Informações sobre o uso de disponibilidade do software Matlab.

Microsoft Teams

Esta página contém passos para criar e agendar reuniões na plataforma do Microsoft Teams.

Office 365 Education

Esta página fornece informações sobre o acesso de alunos, servidores e funcionários ao Office 365 Online.

Reserva de salas

Serviço de reserva de salas e laboratórios do CIn.