Dados e Hospedagem

O CIn disponibiliza áreas para armazenamento de dados e hospedagem de páginas web para a comunidade acadêmica do Centro através dos serviços virtualdisk e webserver.

• Virtualdisk: Serviço de armazenamento de dados privado disponibilizado para cada usuário, ou seja, apenas o próprio usuário tem acesso aos dados salvos em sua área.

• Webserver: Serviço de hospedagem web disponibilizado para cada usuário do CIn. Além de conteúdo HTML e CSS, o serviço web possui suporte à linguagem PHP, bastando apenas realizar o upload dos arquivos PHP para sua área.

As instruções para mapeamento das áreas podem ser encontradas na seção abaixo.

Instruções

Para mapear a área, siga as instruções descritas em um dos links abaixo, de acordo com seu Sistema Operacional.

Outras Informações

• O conteúdo armazenado na sua área do disco virtual (virtualdisk) é de acesso restrito, ou seja, apenas você tem acesso, enquanto que o conteúdo armazenado no servidor web (webserver) é público para qualquer usuário na Internet;

• No webserver, o conteúdo da sua página web deve ser armazenado no diretório public_html (por padrão, este diretório já estará criado) e em nenhuma hipótese você deverá ser deletá-lo.

• Para visualizar sua página web na Internet, basta utilizar um navegador web (Chrome, Firefox ou Edge) e digitar o endereço https://cin.ufpe.br/~SEU_LOGIN (substituir SEU_LOGIN pelo seu login da conta do domínio).

Problemas Comuns: Em caso de problemas para mapear, clique aqui para tentar resolver seu problema.