Rede Cabeada

O CIn disponibiliza acesso à rede cabeada em salas e laboratórios para a comunidade acadêmica. No geral, o acesso à rede cabeada não é livre, antes é necessário cadastrar o MAC do equipamento (endereço físico) ou configurar seu computador para autenticação (autenticação 802.1x), isso dependerá do ambiente que será utilizado.

Nesta página, descreveremos a seguir cada caso e as respectivas salas com redes disponíveis.

Rede com autenticação (clique para expandir e ver as instruções e as salas disponíveis)

• SALAS E LABORATÓRIOS:

Para o acesso à rede cabeada das salas e laboratórios abaixo, se faz necessário configurar a autenticação 802.1x (seguindo nossas instruções):

• Laboratórios: C007 (Lab. de Hardware), C011, C015 (pós-graduação), E332 (INES), E333 (Pesquisa), E432 (I.A.), E433 (I.A.);

• Salas de Aula: A014, D218, D220, D222 e D224;

• Salas de Reunião: 1ª andar (E101 a E104) e 2º andar (E201 a E204);

• Multifuncionais: Anfiteatro e Auditório;

• Outras salas: SandPIT (incubadora de negócios) e CInove Pitch;

• ROTEIRO DE CONFIGURAÇÃO:

Nos links abaixo contém as instruções de configuração da autenticação 802.1x para diferentes Sistemas Operacionais:

Rede com cadastro de equipamento (clique para expandir e ver as instruções e as salas disponíveis)

Para utilizar a rede cabeada nas salas de professores e setores administrativos, é necessário que o equipamento (computador, telefone, entre outros) seja cadastrado.

• ROTEIRO PARA CADASTRO:

O professor ou funcionário deverá enviar um e-mail para o Helpdesk (helpdesk@cin.ufpe.br), com o título "Rede cabeada: cadastro de equipamento", solicitando o cadastro do equipamento, informando os seguintes dados:

• Sala (ex: sala ABC);

• Fabricante e modelo do dispositivo (ex: Notebook Dell Inspiron 15);

• Endereço MAC (formato: XX:YY:ZZ:XX:YY:ZZ) da interface Ethernet (como descobrir o MAC?).