Armazenamento em Nuvem

O CIn disponibiliza armazenamento em nuvem nas plataformas Google Workspace e Microsoft Office 365 para a comunidade acadêmica do Centro.

Google Workspace

Conforme comunicado em 2022, as instituições de ensino deixaram de ter armazenamento ilimitado na plataforma Google Workspace for Education (que hospeda o Gmail, Drive, Meet, entre outros serviços Google) e cada instituição terá um limite global compartilhado entre todos os seus usuários.
Mais detalhes sobre as mudanças em: https://support.google.com/a/answer/10403871?hl=pt-BR

Na época o CIn ultrapassava o limite e, juntando esforços de toda a comunidade acadêmica, conseguimos ficar dentro do limite. Mas com a utilização das contas em uso e criação de novas contas, precisamos aplicar algumas medidas de contingenciamento visando a continuidade do serviço.

Precisamos reduzir a cota dos alunos de Graduação. O limite na conta CIn será de 40GB.

Lembramos que, na conta Google da UFPE, cada aluno tem direito a mais espaço, vide detalhes mais abaixo.

Pedimos a todos que avalie sua conta para as seguintes situações:

Reforçamos que os serviços de e-mail e armazenamento de dados fornecidos pelo CIn destinam-se exclusivamente para as atividades institucionais, não sendo permitido o uso da conta para fins de armazenamento de arquivos pessoais, filmes, jogos e outros conteúdos não relacionados a atividades acadêmicas e administrativas do CIn.

Microsoft Office 365

A partir de 1º de agosto de 2024, a Microsoft aplicará um limite de armazenamento para o Microsoft 365 Education no OneDrive, SharePoint e e-mail do Exchange para o CIn. Isso significa que estudantes, docentes e equipe terão limites no armazenamento para arquivos e informações em 100GB, por usuário.

A maioria de vocês não verá impacto por essa alteração, entretanto, isso significa que você precisará ver seu armazenamento para entender quanto está usando hoje e trabalhar para excluir ou arquivar arquivos que não estão mais em uso.

Para saber como ver e excluir arquivos grandes no OneDrive, acesse este site.

Para as pessoas que estão utilizando mais do que 100GB, poderão acessar os arquivos normalmente como leitura, mas ficarão impossibilitadas de armazenar novos arquivos até que libere espaço.

Caso o limite ultrapassado esteja sendo estritamente para uso institucional, entre em contato com gersist@cin.ufpe.br justificando a necessidade de mais espaço e uma data prevista, que iremos analisar a possibilidade de aumentar temporariamente.

Google Workspace (UFPE - Administrado pelo STI)