Guia do Usuário

Olá, bem vindo ao Centro de Informática - UFPE!

Criamos essa página com orientações gerais sobre os nossos serviços, desde ao acesso à sua conta até o uso dos nossos serviços.

Contas e crachá

Contas - Primeiro acesso

O CIn disponibiliza as contas listadas abaixo para a comunidade acadêmica. Clique nas opções abaixo e veja como acessar na seção "Como realizar o primeiro acesso".

*apenas para servidores, alunos e pesquisadores

Para ver mais detalhes sobre cada uma das contas, clique aqui.

IMPORTANTE: Sua conta permanecerá ativa enquanto você possuir vínculo ativo com o CIn. Quando não houver nenhum vínculo ativo, a conta será desativada e os dados poderão ser excluídos.

Crachá CIn-UFPE - Como solicitar

Se suas atividades forem realizadas remotamente, não precisa se preocupar em solicitar o crachá. Caso contrário, com a sua conta criada, você poderá solicitar seu crachá CIn-UFPE para ter acesso às instalações físicas do CIn. Veja como solicitar clicando aqui.

Nota: Se você está ingressando nos projetos CIn-Samsung ou CIn-Motorola ou na residência da Softex, não precisa se preocupar que o próprio projeto irá solicitar.

Serviços

Serviços CIn-UFPE

O CIn disponibiliza diversos serviços para lhe apoiar durante a sua jornada no centro. Destacamos alguns:

Para ver informações sobre todos os nossos serviços, inclusive as instruções de uso, clique aqui.

Serviços STI-UFPE

A Superintendência de Tecnologia da Informação (STI-UFPE) disponibiliza diversos serviços de TI para toda a Universidade. Para consultar esses serviços, você pode acessar o endereço https://cstic.ufpe.br.

Também disponibilizamos algumas instruções importantes a respeito desses serviços, basta clicar aqui, mas caso tenha qualquer problema é necessário entrar em contato com a Central de Serviços da STI, pois não temos gerência sobre esses serviços.