Pré-requisito: Estar na rede interna do CIn ou conectado na VPN do CIn (para instruções da VPN, clique aqui).

Para acessar sua pasta pelo Windows, siga as instruções abaixo:

1) Abra o Meu Computador e na parte superior da janela aperte na setinha para mostrar mais opções. Depois clique na opção Map Network Drive

2) Caso queira acessar o diretório Webserver, digite: \\webserver.cin.ufpe.br\USUARIO_DO_DOMINIO ou digite: \\virtualdisk.cin.ufpe.br\USUARIO_DO_DOMINIO para acessar o virtualdisk;

Obs.: Substitua \USUARIO_DO_DOMINIO pelo seu login da rede do CIN, por exemplo: \abc.

3) Quando aparecer uma janela, semelhante a ilustrada abaixo, clique em Mais Opções > Usar uma conta diferente. Em seguida digite no campo usuário "CIN\USUARIO" (substitua a palavra “USUARIO” pelo seu login da rede do CIN, exemplo: abc) e digite sua senha.

4) Pronto, sua nova unidade de rede já está mapeada e não precisa mais ficar digitando o caminho para poder ter acesso.