Mac OS

NOTA: As etapas abaixo só precisam ser realizadas na primeira utilização da rede cabeada.

1 - Abra as Preferências de Rede, conforme ilustra a imagem abaixo:

2 - Na nova janela, clique em Ethernet e em seguida clique em Avançado.

3 - Clique na guia 802.1x e então marque a opção Ativar conexão automática. Por fim, clique em Ok.

4 - Após realizar as etapas acima, conecte o cabo de rede em seu notebook e aguarde até que seja exibida uma tela de autenticação, igual a da imagem abaixo. Então, insira seu usuário e senha da rede do CIn (o mesmo usuário utilizado para acessar os computadores dos Laboratórios). Por fim, clique em Ok.

5 - Pronto, você já deve está conectado a rede cabeada. Na tela inicial de Preferências de rede, o status da Ethernet deve está como Conectado.