Turnitin

Os docentes do Centro de Informática tem acesso às plataformas Turnitin Feedback Studio e Originality, cujo objetivo é avaliar a similaridade e originalidade do conteúdo de trabalhos científicos (artigos, teses, dissertações).

• Materiais de treinamento:

Para ter acesso à gravação dos treinamentos realizados pelo Turnitin, clique aqui.

NOTA: Necessário estar conectado com seu E-mail CIn-UFPE (@cin.ufpe.br).

Feedback Studio - Instruções

Esta plataforma é voltada o docente que deseja interagir com aluno, permitindo que ele submeta seus trabalhos (tese ou dissertação, por exemplo) e fornecedor feedback ao aluno (textual ou até por áudio) na própria plataforma.

Para acessar o Feedback Studio:

1. Clique aqui (ou acesse https://www.turnitin.com/login_page.asp);

2. Clique no botão "Sign In With Google" e entre com seu E-mail CIn-UFPE.

Originality - Instruções

Esta plataforma é voltada para o docente que deseja avaliar seus próprios trabalhos acadêmicos, onde ele poderá realizar o upload do arquivo e gerar relatórios de similaridade.

O convite para se cadastrar na plataforma foi enviada para o e-mail de todos os docentes efetivos do CIn. Basta seguir as instruções para se registrar na plataforma.

Feito o cadastro, para acessar o Originality:

1. Clique aqui (ou acesse https://cinufpe.turnitin.com);

2. Insira as credenciais (login e senha) que você criou no cadastro;