Configurações do Sistema

ATENÇÃO: Se você utiliza o Ubuntu 18.04 (ou versão posterior), você necessitará abrir o terminal e digitar os seguintes comandos:

sudo apt-get update

sudo apt-get install smbclient libsmbclient python3-smbc

1) Abra a opção “Configurações do Sistema/System Settings”:

2) Entre na opção “Impressoras/Printing” e depois clique no botão  “Adicionar/Add”;

3) Acesse a opção “impressora de rede/Network Printer” → “Impressora do Windows via SAMBA/Windows Printer via SAMBA”;

4) Digite o endereço (a) ou (b), escolha a opção “Configurar detalhes de autenticação agora/Set authentication details now”, preencha os campos “Nome do usuário/username” e “Senha/Password” com as credencias de domínio do CIn, conforme segue a imagem abaixo e clique em “Avançar/Forward” para continuar:

(a) printers.cin.ufpe.br/printer10

(b) printers.cin.ufpe.br/printer11

5) Selecione o Driver da impressora “Xerox” e depois o modelo da impressora “Phaser 4510”.

6) Na tela seguinte escolha um nome, uma descrição e um local para a impressora e clique em “Aplicar/Apply” para finalizar a instalação.

Pronto, a impressora está mapeada no seu computador.

Obs.: Você pode consultar sua cota de impressão através do seguinte endereço: www.cin.ufpe.br/printers