Configuração Manual - Windows 8/8.1

Para configurar a VPN do CIn no Windows 8, siga o roteiro abaixo:

1) Clique no ícone de rede ao lado do relógio e clique em Abrir a Central de Rede e Compartilhamento.

2) Na janela que abriu procure o link Configurar uma nova conexão ou rede.

3) Entre as opções apresentadas, escolha Conectar a um local de trabalho e clique em avançar.

4) Na próxima tela, escolha que deseja criar uma nova conexão, clique em avançar e então clique em Usar minha conexão com a internet (VPN).

5) Preencha os dados conforme o exemplo abaixo e clique em Criar.

Endereço na Internet: vpn.cin.ufpe.br

Nome do destino: CIn

06) Observe na lista de redes disponíveis que foi criada uma nova conexão chamada CIn.

07) Clique com o botão direito do mouse e escolha a opção Exibir as propriedades da conexão.

08) Na janela de propriedades escolha a guia Segurança, marque a opção Permitir estes protocolos, Defina o tipo de VPN para PPTP e clique no botão OK.

09) Para conectar-se a VPN do CIn, acessar o ícone de rede perto do relógio, escolher a conexão "CIn" e clicar em conectar.

Em caso de problemas para conectar-se à VPN clique aqui