Configuração Manual - Windows 10

Para configurar a VPN do CIn no Windows 10, siga as seguintes etapas:

1) Clique no ícone de rede ao lado do relógio, depois clique em Abrir a Central de Rede e Compartilhamento e uma nova janela será exibida.

2) Na guia VPN, clique na opção Adicionar uma conexão VPN.

3) Na nova janela, insira as informações conforme ilustrado. Após preencher, clique em Salvar.

Obs.1: Na opção Provedor VPN, dê dois cliques e o campo será preenchido automaticamente com Windows (interno).

Obs.2: Insira o seu usuário e senha da rede do CIn (O mesmo utilizado para acessar os computadores dos laboratórios).

4) Ainda na guia VPN, clique em Alterar opções de adaptador.

5) Na conexão VPN que você criou, clique com o botão direito do mouse e depois clique em Propriedades.

6) Na nova janela, clique na guia Segurança e marque a opção Permitir estes protocolos. Clique em Ok para salvar.

7) Por fim, retorne a primeira janela e clique em Conectar.

Em caso de problemas para conectar-se à VPN clique aqui