Configurações do Sistema

NOTAS:

1 - No dock, clique nas engrenagens para ir as configurações do sistema.

2 - Dentro do menu de configurações, selecione a opção "Impressoras e Scanners"

3 - Ao abrir o menu de Impressoras e Scanners, clique no símbolo de "+" no canto inferior esquerdo, para adicionar a impressora desejada.

4 - Para adicionar as impressoras do CIn, você terá que habilitar a opção "Avançado". Caso seu Mac não esteja com essa opção sendo exibida, basta dar um clique duplo (ou com o botão direito de seu mouse) no espaço em branco da opção Windows, e escolha a opção Personalizar Barra de Ferramentas.

5 - Agora, arraste a opção Avançado para a barra de ferramentas e clique em OK

6 - Ao selecionar a opção Avançado, você selecionará os seguintes campos:

Tipo: Windows printer via spoolss

Dispositivo: Outro Dispositivo

URL: smb://printers.cin.ufpe.br/NOME_IMPRESSORA (ex.: smb://printers.cin.ufpe.br/printer10)

Nome: NOME_IMPRESSORA (ex.: printer10)

Usar: Impressora PostScript Genérica

Depois, clique no botão Adicionar

7 - Depois, selecione a opção "Unidade de Impressão Dupla" (para poder imprimir frente e verso, na mesma folha) e clique em OK

8 - Quando você for imprimir pela primeira vez, digite suas credenciais do CIn (as mesmas que você utiliza no laboratório e no Wi-Fi)

Nome: SEU_LOGIN

Senha: SUA_SENHA

E depois clique em OK.