CUPS

Caso o sistema operacional seja o Mac OS, realizar os procedimentos descritos abaixo para instalar a impressora:

1) Acesse o seguinte endereço através de um navegador web: http://localhost:631

Obs.: Se o cups não estiver ativado, realize o seguinte procedimento:

* Abra o Terminal.app (/Applications/Utilities/Terminal)

* Execute o comando abaixo e tente acessar novamente o endereço http://localhost:631:

sudo cupsctl WebInterface=yes

2) Clique no botão Add Printer que está localizado na guia Administration;

Obs.: Caso seja solicitado uma senha, informe usuário e senha com permissão local de administrador do Mac;

3) Selecione a opção Windows Printer via Spoolss e clique no botão Continue;

4) Preencha o campo Connection da seguinte forma:

smb://login:senha@printers.cin.ufpe.br/nomedaimpressora

NomedaImpressora => nome da impressora desejada (printer10/printer11)

Tendo realizado o preenchimento do campo clique no botão Continue.

5) Preenche os campos Nome, Descrição e Location conforme desejar, e clique o botão Continue;

6) Selecione: Generic na caixa de opções Make, e clique no botão Add Printer;

7) Selecione Generic PostScript Printer(en) na caixa de opções Model e clique no botão Add Printer

8) Na tela General escolhas as seguintes opções:

Media size: A4

Media Source: Printer Default

2-Sided Printing: off

E clique no botão Set Default Options para finalizar a instalação.

Obs.: Você pode consultar sua cota de impressão através do seguinte endereço: www.cin.ufpe.br/printers