CUPS

ATENÇÃO: Se você utiliza o Ubuntu 18.04 (ou versão posterior), você necessitará abrir o terminal e digitar os seguintes comandos:

sudo apt-get update

sudo apt-get install smbclient libsmbclient python-smbc

1) Acesse o seguinte endereço através de um navegador web: http://localhost:631

2) Clique no botão Add Printer que está localizado na guia Administration;

Obs.: Caso seja solicitado uma senha, informe usuário e senha com permissão local de administrador do Linux;

3) Selecione a opção Windows Printer via SAMBA e clique no botão Continue;

4) Preencha o campo Connection da seguinte forma:

smb://printers.cin.ufpe.br/NOME_DA_IMPRESSORA

NOME_DA_IMPRESSORA => Substituia pelo nome da impressora desejada (Ex: printer10)

Tendo realizado o preenchimento do campo clique no botão Continue.

5) Preenche os campos Nome, Descrição e Location conforme desejar, e clique o botão Continue;

6) Selecione: Xerox na caixa de opções Make, e clique no botão Continue;

7) Selecione Xerox Phaser 4510DT Foomatic/Postscript (en) na caixa de opções Model e clique no botão Add Printer

8) Na tela General escolhas as seguintes opções:

Page size: A4

Double-Sided Printing: Long Edge

Resolution: 600X600 DPI

E clique no botão Set Default Options para finalizar a instalação.

• Se ao tentar imprimir não pedi as credencias do CIn, realize o seguinte procedimento:

Abra o status da impressão do documento, clicando na impressora próximo ao relógio na barra de notificação, clique com o botão direito sobre o job retido, escolha a opção Autenticar e preencha os campos com o domínio + usuário e senha, conforme segue a imagem abaixo:

Obs.: Você pode consultar sua cota de impressão através do seguinte endereço: www.cin.ufpe.br/printers