Meet

Agendar Reunião

Este tutorial contém os passos para agendar uma reunião do Google Meet e um enviar convite, com o respectivo link do evento, para as pessoas que você deseja que participem.

1. Acesse o Google Agenda clicando aqui e certifique-se de estar conectado com sua conta de e-mail do CIn (@cin.ufpe.br).

Obs.: Deverá aparecer a logomarca do CIn ao lado da sua foto de perfil.

2. Em seguida, você deverá criar um evento em sua agenda, na data e hora que deseja fazer a reunião. Isso pode ser feito clicando no horário que deseja.

3. Após clicar no horário, uma nova janela será exibida para você inserir os dados do evento. Você deve, pelo menos:

• Inserir um título para o evento;

• Ajustar o horário para o intervalo que deseja;

• Adicionar o e-mail dos convidados.

Obs.: Ao adicionar um convidado, o Google Agenda irá gerar o link do Meet automaticamente.

4. Por fim, clique em Salvar. Uma mensagem para confirmar o envio do convite será exibida, clique em Enviar. Após isso, o convite será enviado para os seus convidados com o link da reunião no Google Meet.

Obs.: Caso você tenha convidado algum e-mail externo (que não é do domínio @cin.ufpe.br), outra tela de confirmação será exibida e você deverá clicar em Convidar Pessoas Externas para que todos recebam o convite.

DIA DO EVENTO: ACESSAR REUNIÃO DO MEET

5. No dia do evento, você poderá acessar a sala do Meet de duas formas:

• Pelo Google Agenda, clicando no evento em questão e em seguida na opção Entrar com o Meet;

• Pelo Google Meet (com sua conta do CIn), onde será exibido todos os eventos programados para este dia e você deverá clicar no evento que deseja participar.

Opção 1

Opção 2