Professor

Classroom

Este procedimento mostra como criar uma turma no Google Classroom

Atenção: É necessário estar logado com o e-mail do CIn (@cin.ufpe.br)

1. Acesse o Google Classroom clicando aqui ou através do seu Gmail CIn, conforme a imagem ao lado.

2. Em seguida, clique no ícone + e escolha "Criar turma"

3. Preencha as informações solicitadas na nova janela e clique em "Criar".

Obs.: Apenas o campo "Nome da turma" é obrigatório.

4. Após criar a turma no Classroom, compartilhe o "Código da turma" com seus alunos para eles ingressarem.

• Obs.: Neste link tem um tutorial para seus alunos ingressarem na turma.

Agora, com a turma criada, você poderá compartilhar o link do Google Meet (próximos passos deste tutorial), criar atividades, compartilhar materiais, entre outras interações.

Criar sala virtual do Meet pelo Classroom

Abaixo contém instruções de como gerar o link da sala virtual diretamente pelo Google Classroom.

5. No topo do mural da turma do Classroom, clique na opção Gerar o link do Meet.

Obs.: Esta opção permitirá gerar um link que servirá para todas as aulas e ficará visível com os alunos que ingressarem nesta turma;

.

6. Na nova janela, clique na opção "Gerar o Link do Meet". Em seguida, o link será exibido e você deverá clicar em "Salvar".

Obs.: Mantenha marcada a opção "Visível para os alunos" para que eles visualizem o link no topo do mural do Classroom.

7. Agora, no topo do mural, será disponível o link da sala virtual do Meet para você e seus alunos.