Para acessar sua pasta compartilhada pelo Linux, siga as instruções abaixo:

1) Abra o Nautilus, e na Barra de Menu (que fica na parte superior), clique em “File” e escolha a opção “Connect to Server...”
Caso sua distribuição não possua o Nautilus, você pode abrir um diretório, como a home do seu usuário e utilizar a barra de endereço

Nautilus

Barra de endereço

2) Na janela que abrir, Preencha o campo “Server Address” com uma das opções que segue abaixo e clique no botão “Connect”, lembrando de substituir "USUÁRIO" pelo seu Login-CInUFPE (CIN\<suas_iniciais>):

smb://webserver.cin.ufpe.br/USUÁRIO

ou

smb://virtualdisk.cin.ufpe.br/USUÁRIO

3) Por último, preencha os campos da seguinte forma para se autenticar ao servidor:

Username: SEU_LOGIN_DO_CIN

Domain: CIN

Password: A_SUA_SENHA