Windows

Obs.: Verifique se o driver da placa de Rede está instalado corretamente e se exibe a rede CINUFPE como Disponível para acesso.

1) Abra a janela de configuração de rede sem fio, clicando com o Botão direito no ícone da rede sem fio que está localizado próximo ao relógio, depois clique na opção Open Network and Sharing Center.

2) No lado esquerdo da janela, clique na opção Set up a new connection or network.

3) Escolha a opção Manually connect to a wireless network.

4) Preencha os campos da forma que segue abaixo e clique no botão Next:

Network name: CINUFPE

Security type: WPA2-Enterprise

Encryption type: AES

5) A rede foi adicionada, porém devemos configurar a rede clicando na opção Change connection settings.

6) Na janela de propriedade da rede,  clicar no guia Security, em seguida clique no botão Settings, desmarcar a opção Validate server certificate, clique no botão Configurar... e desmarque a opção da caixa de dialogo que abriu.

7) Voltando para a janela de propriedade da rede, ainda na guia Security, clicar no botão Advanced settings, marcar a opção Specify authentication mode e escolher user authentication entre as opções e clique nos botões OK, finalizando as configurações.

8) Estando correto todas as configurações, aparecerá a seguinte mensagem na barra de notificações: Additional information is needed to connect CINUFPE, clicar na mensagem e aparecerá uma caixa de diálogo solicitando as suas credencias de acesso.

9) Na janela de autenticação devemos colocar um usuário Válido e a senha (mesma senha dos laboratórios).