Primeiramente, será necessário instalar o Certificado do WIFI para ser utilizado nas configurações.

Para instalação do certificado CINUFPE, siga as intruções fornecidas clicando aqui.

Para adicionar a rede sem fio CINUFPE no Linux, clique no SSID CINUFPE

1 - Altere a opção de Authentication para Protected EAP (PEAP),
2 - Altere Domain para windows.cin.ufpe.br,
3 - CA Certificate selecione o certificado baixado anteriormente: CINUFPE-CA.cer,
4 - Preencha os campos Username e Password com suas credencias, conforme a imagem abaixo.

Observação:

Se ao tentar conectar na rede, o linux não aceitar as credencias, realize a seguinte alteração:

1) Acesse o arquivo CINUFPE dentro do diretório /etc/NetworkManager/system-connections

Exemplo:

# vi /etc/NetworkManager/system-connections

2) Encontre a linha system-ca-certs e altere o seu valor para false

Exemplo:

system-ca-certs=false