Script Manual

Procedimento para criação do script de configuração VPN-CIn

1 - Ao Copiar todo o conteúdo abaixo e colar em um terminal GNU\Linux, será criado um arquivo chamado VPN_L2TP-Linux.sh

cat >> VPN_L2TP-Linux.sh << "EOF"

#!/bin/bash

opcao=3

while [ $opcao != 0 ]

do

echo "=========================================

Configuração automática - VPN L2TP/IPsec

Centro de Informática (CIn/UFPE)

Digite a opção desejada:

1 - Instalar o L2TP/IPsec

2 - Configurar a VPN do CIn na sua máquina

0 - Sair

============================================="

read opcao

case $opcao in

1)

sudo add-apt-repository ppa:nm-l2tp/network-manager-l2tp -y

sudo apt-get update

sudo apt install network-manager-l2tp network-manager-l2tp-gnome -y

sudo service networking restart

sudo service network-manager restart

sudo -k

;;

2)

sudo nmcli connection delete VPN-CIn 2> /dev/null | > /dev/null

sudo rm -f /etc/NetworkManager/system-connections/VPN-CIn* 2>/dev/null

sudo nmcli connection add type vpn ifname '*' con-name 'VPN-CIn' vpn-type l2tp

echo "\nDigite seu login do CIn:"

read login

stty -echo

echo "\nDigite sua senha de acesso aos laboratórios:"

read senha

stty echo

sudo nmcli connection modify id VPN-CIn vpn.user-name $login

sudo nmcli connection modify id VPN-CIn connection.permissions $(echo $USER)

sudo nmcli connection modify id VPN-CIn connection.autoconnect false

sudo nmcli connection modify id VPN-CIn ipv4.dns-search "cin.ufpe.br" vpn.data "gateway=vpn.cin.ufpe.br,ipsec-enabled=yes,ipsec-esp=3des-sha1,ipsec-ike=3des-sha1-modp1024,ipsec-psk=CInVpnSharedKey,mru=1400,mtu=1400,password-flags=0,refuse-chap=yes,refuse-eap=yes,refuse-pap=yes,user=$login"

sudo nmcli connection modify id VPN-CIn vpn.secrets "password=$senha"

sudo service network-manager restart

sleep 10s

sudo nmcli connection up id VPN-CIn

sudo -k

;;

0)

echo "Obrigado por utilizar a configuração automática do CIn. Até mais!"

exit

echo "Opção invalida!"

esac

done